Сравнение маркетплейсов

1008

В данной статье мы подробно разберем и сравним несколько наиболее популярных на территории Российской Федерации маркетплейсов: Wildberries, Ozon, Lamoda, Goods и Беру, а также выясним, какие товары выгоднее продавать на каждой из представленных площадок, что нужно сделать, чтобы стать поставщиком маркетплейса и как именно проходит работа на каждом из них.

Ozon.ru

Ozon – российский интернет магазин, основанный в 1998 году Александром Егоровым и Дмитрием Рудаковым. Среди сравниваемых площадок это пожалуй один из старейших сервисов. На сайте Ozon.ru представлены более 5 миллионов позиций в более чем двадцати категориях. Ассортимент товаров действительно разнообразен: начиная с книг и заканчивая товарами для дома.

На период 2019 года стоимость компании оценивается в 694 миллиона долларов США, а согласно американскому журналу Forbes того же года, Ozon занимает пятую строчку в рейтинге «20 самых дорогих компаний Рунета – 2019».

За прошедший год оборот компании составил 80,7 миллиардов рублей, что превзошло показатели за 2018 год на 93%. Всего было доставлено 32,3 миллиона заказов. Во многом это связано с наличием у сервиса большого числа программ для своих постоянных покупателей. Так, любой человек может оформить бесплатную кэшбэк карту Ozon.Card и пользоваться ей не только в процессе покупки на сайте, но и за его пределами. Для постоянных покупателей имеется возможность оформить премиум подписку, дающую право на бесплатную доставку и эксклюзивные цены. Все это формирует потребительскую лояльность, что положительно сказывается на результатах деятельности компании.

Рассмотрим сайт Ozon.ru. При попадании на главную страницу компании в глаза сразу же бросается реклама, демонстрирующая самые привлекательные акции, действующие на данный момент. Интерфейс удобен и предельно понятен: сверху можно легко найти интересующую категорию товаров или же сам товар. Оформление заказа проходит также легко и непринужденно. Все, что нужно – выбрать способ получения товара: курьером, почтой или в пункте выдачи (в этом случае товар обычно приходит уже на следующий день), - и оплатить заказ.

Если вы хотите стать поставщиком товаров, вам будет необходимо отправить письмо в поддержку, в котором будут указаны название компании, товары, которые вы собираетесь поставлять и их количество, прайс-лист и ваши контактные данные. После рассмотрения предложения, с вами свяжется сотрудник компании, с котором вы будете обсуждать данный вопрос более детально. Из-за комиссии сервиса за размещение и стоимости транспортировки товара до складов Ozon, продавать маленькими партиями становится невыгодно, поэтому выбирать данный маркетплейс лучше компаниям, которые могут позволить себе большие тиражи продукции.

В виду большого разнообразия предлагаемых товаров, сложно выделить конкретную категорию, пользующуюся наибольшим спросом, все зависит от целого набора факторов. Единственное, что стоит понимать, так это то, что начинать торговлю лучше сразу с больших объемов продукции, чтобы максимально сократить издержки при размещении на платформе.

Wildberries

Российская компания, созданная в 2003 году Татьяной и Владиславом Бакальчук. В прошлом году Forbes оценил стоимость компании в 1,2 миллиарда долларов США (Wildberries занимает четвертую строчку среди самых дорогих компаний Рунета).

Оборот компании за 2019 год составил 223,5 миллиардов рублей, что превзошло на 88% результат 2018 года. Были выполнены 164 миллиона заказов, а количество ежедневных заказов в декабре достигло 750 тысяч.

На сегодняшний день помимо Российской Федерации Wildberries работает в некоторых пограничных странах, а с января 2020 года компания начала работать и в Европе (Польша).

Чтобы стать партнером (поставщиком) Wildberries необходимо подать заявку на сотрудничество через отдельный веб-ресурс «Bepartner», на котором сперва нужно будет зарегистрироваться. После этого вы получите доступ в личный кабинет, в котором уже будет нужно пройти окончательную регистрацию (заполнить «коммерческое предложение», предоставить информацию о себе и своих целях). Заявка будет рассмотрена в течение трех рабочих дней, после чего Wildberries подписывает договор и отправляет его на подпись кандидату.

Склад Wildberries, общей площадью 120000 квадратных метров, находится в ближнем Подмосковье и работает 365 дней в году.

Что касается наиболее популярных товаров, сервис почему-то всегда воспринимался как интернет-магазин одежды, и это не случайно. Данная категория является ключевой и составляет 67% оборота компании (около 150 миллиардов рублей). В последнее время высокие темпы роста наблюдаются в следующих категориях: инструменты, электроника, зоотовары, автомобильные товары, книги и канцелярия, спортивные товары и т.д.

Lamoda

Lamoda – российский магазин одежды и обуви. Уже через полтора года после открытия, которое состоялось в декабре 2010 года, сервис стал одним из ведущих игроков рынка fashion онлайн-ритейла и сегодня является главным российским онлайн продавцом одежды, обуви и аксессуаров.

На сегодняшний день помимо России Сервис Lamoda действует в странах СНГ и входит Global Fashion Group. Выручка компании за 2019 год составила 33 миллиарда рублей, превысив показатель 2018 года на 14%, а ежемесячная аудитория составила более 16 миллионов человек.

Неудивительно, почему интернет магазин стал так популярен и нашел своих поклонников. Сервис предусматривает бесплатную доставку и примерку не зависимо от суммы заказа, а также готов подтвердить подлинность товара сертификатом производителя. Вы не обязаны платить за непонравившийся товар – он просто будет возвращен на склад.

Стать партнером Lamoda довольно просто. Нужно заполнить соответствующую форму, дождаться, пока она будет рассмотрена (2 рабочих дня) и заключить соглашение (от трех до четырех дней). Сама форма оформлена максимально понятно: в ней содержатся вопросы как для свободного ответа, так и с уже заготовленными вариантами, из которых нужно выбрать подходящий.

Так как все товары на сайте относятся к одной категории (одежда/обувь), говорить о выборе наиболее популярного направления не приходится. Однако хочется заметить, что на данном маркетплейсе уже сформировался основной круг продавцов (известные бренды), в связи с чем начинающему предпринимателю будет непросто пробиться на рынок.

Goods

Еще один российский маркетплейс, проект компании М.Видео, был зарегистрирован совсем недавно в 2016 году. В отличие от приведенных выше сервисов, Goods не удалось взлететь в кратчайшие сроки и даже сейчас, спустя почти что четыре года после создания, очень немногим знакома эта платформа.

В 2019 году самыми популярными товарами оказались корма для кошек, детское питание гигиенические товары. Самыми прибыльными были категории «гигиена и уход», «смартфоны» и «аксессуары». В июле 2019 маркетплейс подключил сервис click&collect, позволяющий бронировать товар на онлайн-ресурсе, а забирать в тот же день в любом удобном офлайновом магазине. Этим сервисом охотно начали пользоваться покупатели электроники, детских игрушек и товаров для дома.

Сотрудничать с Goods легко. Необходимо соответствовать трем условиям компании:

1) иметь ИП или юридическое лицо

2) склад в ближайшем Подмосковье

3) иметь возможность работать с заказами от физических лиц

Далее необходимо заполнить анкету и ожидать ответа менеджера.

Система работы с сервисом строиться по следующему принципу:

1) Добавление позиций через личный кабинет

2) Система сообщает о новом заказе, который можно подтвердить, если нужный товар есть в наличии

3) Груз готовиться к отправке

4) Курьер забирает товар со склада партнера

5) После того, как покупатель принял заказ, начисляются день за вычетом комиссии Goods

Беру

Маркетплейс Беру – сервис от «Сбербанка» и «Яндекса». Данная платформа открылась в 2018 году и является самой «молодой» из представленных в этом списке. Но несмотря на это, уже спустя полгода после запуска (в мае 2019 года) выручка превысила миллиард рублей.

На данный момент на сайте представлены 24 категории товаров, каждая из которых в свою очередь делится на подкатегории. А в декабре 2019 года число заказов в день достигло отметки в 29 тысяч.

При работе на данном маркетплейсе возможно выбрать одну из предложенных моделей:

1) Сервис берет на себя хранение и доставку товара

2) Товары хранятся на личном складе продавца, с которого потом отгружаются или передаются в сортировочный цех

Комиссия беру составляет 2% от любых сделок, независимо от способа оплаты. Также комиссия начисляется за показ товара на витрине и за услуги по обработке в сортировочном центре.

Как и в случае с предыдущими сервисами, для того, чтобы начать работать с Беру достаточно зарегистрироваться на сайте и заключить договор.

Каждый из рассмотренных маркетплейсов имеет свои преимущества и недостатки. Если вы не имеете большого количества свободных средств, стоит рассмотреть небольшие, но активно развивающиеся площадки (Goods, Беру), для более состоятельных предпринимателей подойдут Wildberries и Ozon, а если вы планируете заниматься продажей одежды или обуви, обратите внимание на сервис Lamoda. Получить хорошую прибыль возможно на любом из представленных маркетплейсов, поэтому ключевую роль будет играть непосредственно подход к делу, а не сервис, на котором выставляются ваши товары.

Если вам потребуется помощь в размещении бренда на маркетплейсах обращайтесь в Buylike.

Похожее

Как увеличить
продажи на
маркетплейсах?