Продающее фото увеличивает продажи?

556

Существует мнение, что качественно сделанная фотография составляет по меньшей мере 80% успеха продаж. Так ли это на самом деле? Безусловно, хорошая фотография заставляет покупателя обратить внимание на товар, она является главным и наиболее наглядным описанием продукта, это первое, что видит клиент, собирающийся сделать покупку (согласно статистике, 8 из 10 потенциальных покупателей не станут рассматривать товарную позицию без фотографии). Так что же такое качественная хорошая фотография?

Каким должно быть продающее фото

В первую очередь, фотография должна быть сделана профессионалом. Если нет возможности воспользоваться профессиональными услугами, необходимо со всей ответственностью подойти к процессу и выполнить ряд советов, которые будут описаны ниже. Фотография должна отражать особенности продаваемого товара. Отдельное внимание стоит уделить деталям, ведь они как ни что другое способны привлечь внимание покупателя. Продающая фотография вызывает эмоции, пробуждает в человеке желание стать обладателем представленного на ней товара. Очень важно не ограничиваться лишь одним изображением, а представить несколько фото. В совокупности они будут лучше отражать свойства товара, а также дольше удержат клиента на странице. Ниже более подробно рассмотрены советы по созданию продающей фотографии, а также описано значение качественных снимков для увеличения эффективности продаж.

Фото высокого качества

Качество фотографии – одно из важнейших условий создания продающего фото. Если главная цель заключается именно в этом, в процессе съемки должны быть соблюдены несколько условий: правильно подобранный свет, настроенная резкость, нейтральный, минималистичный (желательно вовсе белый) фон. Товар должен грамотно располагаться в кадре. На фотографии должны быть соблюдены пропорции и цвета, в противном случае товар в жизни не будет соответствовать своему изображению в интернете, что в свою очередь может сказаться на лояльности потребителей к поставщику.

Не рекомендуется группировать несколько товаров на одном снимке. В этом случае внимание покупателя рассеивается, что не дает ему возможности сосредоточиться на одном продукте. Хорошей идеей станет добавление в кадр предмета-эталона, с которым покупатель мог бы сравнить размер товара, однако это не является обязательным условием.

Фото показывает товар в действии

Любая продающая фотография должна нести информацию. Например, предметы одежды гораздо лучше будут смотреться на манекене или модели, нежели в шкафу на вешалке. Однако при выборе модели не стоит полагаться лишь на свое субъективное мнение, ведь эталон красоты для вас и вашего покупателя может кардинально расходиться. Желательно не ограничиваться одной фотографией и рассмотреть товар со всех сторон. Особенно это касается объектов, имеющих сложную конструкцию. Так, при продаже автомобиля, большим плюсом будет продемонстрировать не только кузов, но и салон машины.

Перед фотографией стоит привести товар в надлежащий вид. Этот пункт будет особенно важен в случае, если вы торгуете б/у товарами. Чистые и ухоженные вещи привлекают большее число потенциальных покупателей, а также обычно выглядят на порядок дороже своих аналогов.

Важно показать товар в реальной жизни. Клиент должен понимать, где его можно использовать, и как он будет смотреться в реальной жизни. Этими вопросами задаются потенциальные покупатели, просматривая страницу с товаром. Ответив на них, вы сможете расположить человека к себе или даже настроить на покупку.

На фото акцентированы детали

Каждый человек по-разному воспринимает информацию. Традиционно выделяют четыре типа восприятия: визуальное, слуховое, кинестетическое и дигитальное. Сейчас чуть более подробно разберем кинестетический тип восприятия.

Люди данного типа склонны оценивать предметы по вкусу, запаху или используя тактильный метод. Так как для них практика и личный опыт важнее теории, люди с кинестетическим типом восприятия склонны обращать внимание на детали. По разным данным, около 20% всех людей, проживающих в мире, - кинестетики. И именно для таких людей лучший способ изучить объект – обратить внимание на его детали.

Крупные снимки деталей (швов, узоров, стыков, плетения тканей и т.д.) дают возможность покупателю лучше представить предлагаемый товар. Они позволяют составить более точную картину покупаемого предмета. Кроме этого, человек, рассматривающий детали продукта на фотографии, проводит больше времени на сайте, что увеличивает вероятность покупки.

В фото есть эмоция

Самая большая ошибка многих, казалось бы, хороших фотографий заключается в отсутствии эмоциональности. Любое продающее фото должно будоражить чувства человека, заставлять его думать и представлять.

Наиболее значимо это в случае совершения «эмоциональных» покупок. Например, одежда, обувь, предмета декора, украшения и многое другое. При создании продающих фотографий необходимо использовать так называемые эмоциональные зацепки. Ими могут быть правильно подобранные цвета, солнечные блики, не искажающие цветопередачу и т.д. Если товар представляется на модели, хорошим ходом станет подбор такого человека, с которым покупатель сможет себя ассоциировать (быстро и легко сумеет представить себя на месте модели).

Повышается интерес к товару

Ничто не может так хорошо привлечь покупателя, как хорошо сделанная фотография. Покупая в интернете, человек чаще всего не может оценить товар в жизни: он не способен рассмотреть его, потрогать или примерить. Качественная фотография способна передать всю ту же информацию. В отличие от текстового описания, которое составляется продавцом, описание фотографии составляет сам покупатель. Рассматривая товар на экране телефона или ноутбука, человек полностью свободен в суждениях и формулировках, он видит в нем самые значимые детали, оценивает его по своим, неизвестным продавцу критериям.

Красивая картинка пробуждает в покупателе желание стать обладателем данного товара, подобно тому как человек, сидящий в ресторане и рассматривающий иллюстрированное меню, начинает испытывать сильнейший голод.

Если фотография сделана профессионально, вероятность того, что после ее просмотра потенциальный покупатель перейдет к просмотру характеристик и описания товара, увеличивается в несколько раз. И напротив, при отсутствии грамотно сделанной фотографии велики риски, что страница с товаром даже не будет открыта.

Увеличивается время пребывания на странице

Ни для кого не секрет, что хорошая фотография в некотором роде как произведение искусства привлекает внимание не столько изображенными на ней объектами, сколько своим качеством и исполнением.

Правильно подобранное изображение дает клиенту возможность для его изучения. Также стоит вернуться к важности присутствия на фото мелких деталей, ведь они способны надолго захватить внимание человека. В случае, если человека привлекает картинка товара, он готов потратить больше времени на ее изучение, в результате чего увеличивается время пребывания потенциального покупателя на сайте.

Увеличивается количество покупателей

Как было сказано ранее, если фотография не привлекает человека, страница с товаром чаще всего даже не открывается. И напротив – удачные фотографии увеличивают количество посетителей и как следствие покупателей.

Убедиться в этом можно на примере продажи поддержанных автомобилей, рассмотрев сервис Auto.ru. Для начала стоит выбрать марку автомобиля, год выпуска и ценовой диапазон. Далее сравниваем, казалось бы, идентичные модели. Можно заметить, что чем больше качественных фотографий предоставляет продавец, тем больше число просмотров на странице. Чтобы окончательно убедиться в значении качественных фото, разберем конкретную ситуацию. Возьмем два объявления: Audi A6 2016 года выпуска с пробегом 81 и 86 тысяч километров и одинаковой ценой. Комплектация и технические характеристики полностью совпадает, а также отсутствует описание от продавца. Первое объявление содержит 11 качественных фотографий, в то время, как во втором представлено всего две, и даже они взяты из интернета. За последние сутки владельцу первого автомобиля позвонили четыре покупателя, второго – ни один.

Такая статистика наиболее точно показывает, как хорошая продающая фотография влияет на количество желающих купить товар.

Уменьшается количество возвратов и негатива

Выше говорилось о том, что хорошая фотография должна максимально точно отражать качества продаваемого товара и показывать его основные свойства и характеристики.

Проблема некачественных фото в том, что они часто искажают товар (его цвет, форму, структуры) или вовсе не показывают имеющиеся недостатки. В результате клиент покупает товар, который не соответствует его ожиданиям. В лучшем случае это приводит к разочарованию и небольшому осадку после покупки, однако иногда из-за несоответствия товара на фотографии и в жизни покупатель оказывается вынужден вернуть покупку или оставить гневный отзыв на странице продавца.

Качественные фотографии позволяют избежать подобных инцидентов, в результате чего повышается лояльность клиентов и возрастает вероятность того, что в будущем он снова сделает покупку в данном магазине.

Таким образом, продающие фото служат не только средством описания товара, но и одним из наиболее действенных и простых способов увеличения эффективности продаж.

Если вам потребуется помощь в размещении бренда на маркетплейсах обращайтесь в Buylike.

Похожее

Как увеличить
продажи на
маркетплейсах?