Поставка товара на Ozon

250

В данной статье мы разберем вариант торговли на маркетплейсе Ozon, когда продавец самостоятельно укомплектовывает свои заказы и занимается их упаковкой, а уже затем передает их в службу доставки сервиса.

У Ozon это называется «продажа со своего склада». Известно и другое название – FBS (fulfillment by seller). Однако данный вариант обычно используется только сотрудниками торговой платформы.

В чем суть данного метода?

Первый этап полностью идентичен методу, при котором вы выбираете продавать со складов маркетплейса. Вам также необходимо зарегистрировать фирму и составить описание товаров.

Следующим этапом для вас станет подключение возможности продаж с собственного склада. Для этого воспользуйтесь довольно простым методом. Обратитесь в техподдержку, где вас попросят указать адрес склада, и уже через несколько дней вам подключат данную услугу. Более детально рассмотреть этот вопрос можно на сайте Ozon в специальной справке.

Варианты отгрузки также могут различаться. Вы можете договориться, чтобы курьер маркетплейса сам забирал ваши заказы (помните, что данная услуга является платной). В этом случае сервис будет направлять к вам специальную машину магистральной логистики. Важно понимать, что курьер, который забрал ваш заказ не доставляет его покупателю.

Если объем ваших заказов еще невелик, выбирайте самостоятельную отгрузку в пункты приема Ozon. Сейчас такие пункты есть почти во всех крупных городах. С актуальной информацией также можно ознакомиться в справке.

Обычно Ozon забирает товар в час дня, следовательно, к этому моменту вы должны подготовить заказы. Нужно четко понимать, сколько часов или дней требуется на сбор ваших заказов. Иногда это всего лишь час, однако иногда эта цифра может увеличиться вплоть до четырех суток. В основном это относится к товарам, которые находятся на дальних складах. В любом случае, чем больше времени уходит на сбор заказа, тем дольше будет осуществляться доставка покупателю.

Что делать с остатками

После того как вы подключите функцию «отгрузки со своего склада» ваш личный кабинет будет расширен. Вы сможете загружать остатки на складе, появится новый раздел: «заказы моего склада».

Как работать с заказами

Ozon будет отправлять вам письма с новыми заказами. Они будут появляться во вкладке «ожидают сборки»

Вам останется лишь подготовить заказ и подтвердить его готовность, после чего он будет перемещен в «ожидают отгрузки». Упакуйте товар и распечатайте маркировку, которую необходимо наклеить на все продукты. Она содержит необходимые сведения о заказе и особый штрих-код.

После подготовки товара к отправке, распечатайте и заполните сопроводительные документы, которые создаются маркетплейсом в вашем личном кабинете. Обычно они состоят из двух актов и трех накладных.

Отправка заказов в Ozon

Если заказы передаются с курьером, то он обязательно приедет к вам до шести часов вечера, если же вы привозите их в пункты приема, нужно успеть до пяти.

Доставка покупателям

Вы можете отслеживать движение товаров в личном кабинете. В случае, если был совершен возврат, вы сможете забрать заказ в том же пункте приема, куда он и был доставлен. Для этого необходимо иметь с собой доверенность.

Кому подходит данный способ

Безусловно, данный вариант влечет за собой дополнительные расходы на упаковку и доставку, но давайте все-таки посмотрим, для кого этот способ будет эффективен и полезен.

  1. У вас большой ассортимент продукции и низкий процент отказов. В этом случае, замораживать остатки на складе маркетплейса будет не самым удобным и правильным решением.
  2. Процент отказов, напротив, велик, а ликвидность товаров низкая (товар не пользуется спросом, редко покупается).
  3. Вы первый раз выходите на площадку маркетплейса или выводите новый продукт. В этом случае, для проведения различных экспериментов прекрасно подойдет данный способ.
  4. Ваши товары продаются под заказ. То есть сначала вы получаете заказ от покупателя, а лишь затем производите или покупаете продукт.

Все маркетплейсы заинтересованы в том, чтобы переложить процессы сборки и упаковки товаров на продавцов. Они имеют ограниченные мощности в этих вопросах, а значит в будущем подобные условия станут еще выгоднее и проще. Уже сейчас подобные способы отгрузки предлагает Goods, а также планирует развивать Беру.

Как улучшить процесс отгрузки с собственного склада

Если мы говорим про Ozon, в первую очередь, следует наладить забор заказов у продавцов, понизить цены на курьерские услуги и увеличить число пунктов приема.

Например, можно пользоваться СДЭК или почтой России, так как они имеют развитую сеть приёма посылок. Осуществляя сотрудничество со СДЭК, Ozon может и вовсе не использовать собственную доставку.

Сейчас Ozon отказался от коробок и использует брендированные пакеты, которые намного проще использовать для упаковки. Отличным решением стала бы передача подобных пакетов продавцам для гарантии качества упаковки, а также поддержания особого стиля маркетплейса.

Сейчас время забора заказов с часу дня до шести вечера. Однако все продавцы комплектуют заказы по-разному, следовательно, было бы не лишним добавить дополнительный интервал. Например, в утреннее время.

Очевидно, что крупные продавцы используют собственные системы для сбора заказов. Сейчас сервис не принимает серьезного участия в данных вопросах, однако я уверен, что Ozon должен встраиваться в рядовой процесс сборки заказов на складе продавца. В таком случае данная система станет еще более удобной и эффективной.

 

 
Похожее

Как увеличить
продажи на
маркетплейсах?