Крупнейшие маркетплейсы на российском рынке

315

Сегодня речь пойдет о маркетплейсах, функционирующих на территории РФ, а также об особенностях каждого из них. Данная статья будет полезна каждому, кто хочет развиваться в сфере электронной коммерции.

В соответствии с исследованиями Яндекса (декабрь 2019), доля россиян, покупающих онлайн составляет 42% и продолжает активно расти. Среди преимуществ онлайн-шоппинга опрошенные выделяют удобство, возможность сравнить товары и цены, доступ к отзывам о товаре.

К наиболее популярным категориям относятся:

  • Электротехника
  • Бытовые приборы
  • Одежда
  • Аксессуары и т.д.

Вместе с этим растет и роль маркетплейсов, которые способны предложить покупателям большой выбор продукции по низким ценам, а своим партнерам доступ к аудитории и большие прибыли. Давайте рассмотрим самые крупные маркетплейсы РФ.

Wildberries

Бесспорный лидер российского рынка с оборотом свыше 200 млрд рублей в 2019 году. Ежедневно через сайт Wildberries проходят более 6 млн человек.

На маркетплейсе представлено несколько десятков категорий товаров, но наибольшей популярностью пользуются одежда и обувь.

Плюсы:

  • Средняя комиссия – 19%
  • Широкая география (не только Россия, но и зарубежные страны: Беларусь, Армения, Казахстан…)
  • Аудитория
  • Большой спектр предлагаемых услуг (фулфилмент)

Партнером сервиса может стать только юридическое лицо, однако все равно придется собрать ряд документов и зарегистрировать товарный знак.

В настоящий момент Wildberries, пожалуй, один из самых выгодных маркетплейсов для сотрудничества.

Ozon

Старейший маркетплейс на российском рынке. Да, оборот Ozon нельзя сравнить с Wildberries, но тем не менее назвать его маленьким точно не получится.

В отличие от предыдущего сервиса, здесь вы не найдете ярко выраженной направленности, поэтому продавать на Ozon можно все, что не запрещено законом о торговле в интернете.

Средняя комиссия данной торговой площадки составляет примерно 25-30 процентов.

  • Особенности сотрудничества:
  • Продажа с собственного склада или со склада маркетплейса
  • Дешевые инструменты продвижения
  • Выплаты поставщикам каждые две недели
  • Деятельность не только в России, но и за ее пределами

Если вы рассматриваете данный маркетплейс в качестве партнера, убедитесь, что комиссия не съест всю прибыль от продаж. Именно поэтому Ozon больше подходит опытным компаниям, чем новичкам.

Goods

В 2019 году (всего за 2 года) оборот маркетплейса перевалил за 6 млрд рублей. В основном Goods работает по системе «заказ со склада продавца», однако активно тестирует и функцию фулфилмента.

Среди популярных категорий можно выделить следующие:

  • Игрушки
  • Продукты
  • Косметика
  • Бытовая техника

Комиссия маркетплейса составляет 3-22% в зависимости от категории и взимается только с доставленного заказа. Сортировочный центр у маркетплейса только один и находится в Котельниках.

Беру

Совместный проект Яндекса и Сбербанка, запущенный в мае 2018 года. Чуть больше, чем за год оборот Беру превысил 2 млрд рублей, однако большая часть прибыли – продажи самого маркетплейса, а не его партнеров.

Популярные категории:

  • Электроника
  • Детские товары
  • Спорттовары
  • Косметика и т.д.

Приятный бонус сервиса – выплаты, которые можно получить не позднее, чем через двое суток после продажи товара. В основном Беру работает по системе фулфилмента, но и со своего склада продавать также можно.

Да, Беру – молодой проект, но деньги, которые вкладываются в его развитие, могут помочь ему обогнать многих конкурентов.

Lamoda

Маркетплейс, специализирующийся на торговле одеждой и обувью. Отличительная особенность данного сервиса – его аудитория, она здесь более платежеспособная, чем у других торговых площадок.

Стать поставщиком Lamoda очень сложно, но результат стоит усилий, ведь, сотрудничая с маркетплейсом, вы получаете не только новых клиентов, но и престиж и уважение.

Основные моменты сотрудничества с маркетплейсом:

  • Высокая комиссия (до 70%)
  • Работа по системе фулфилмента
  • Жесткие требования к контенту
  • Доставка по всей России и ряду других стран

Все заявки на сотрудничество проверяются в отделе модерации, а вероятность, что вас пустят на витрину Lamoda с первого раза, равняется примерно 10%.

Aliexpress

Проект крупнейшего холдинга Alibaba, работающий в нашей стране уже несколько лет. Однако российские продавцы могут использовать сервис только для продажи товаров внутри страны.

Популярностью на Aliexpress пользуются дешевые товары (аксессуары и т.п.) стоимостью не более нескольких тысяч рублей. Большой прибыли могут добиться лишь поставщики с широким ассортиментом продукции, поэтому лучше всего данная площадка подойдет в качестве дополнения к одному из вышеперечисленных маркетплейсов.

Комиссия сервиса доходит до 8%, что крайне хорошо по меркам нашего рынка, правда доставку и общение с клиентами придется осуществлять самому поставщику.

Сдэк.Маркет

Думаю, всем известна логистическая компания Сдэк, так вот Сдэк.Маркет – ее собственный маркетплейс, основанный в 2018 году.

Сейчас на его сайте представлено более миллиона наименований, а средняя посещаемость свыше пяти тысяч человек в день.

В течение 3 месяцев услуги Сдэк.Маркета бесплатны (в том числе и доставка), взимается лишь комиссия в размере 3-4% за денежные переводы. По истечению данного срока, необходимо платить 25 рублей за каждый заказ. Кроме того, услуги доставки также становятся платными.

eBay

Хоть данный маркетплейс и не является российским сервисом, отечественные продавцы успешно реализуют на нем свои товары на протяжении нескольких лет.

Важно понимать, что общение с клиентами происходит на английском языке, поэтому его знание – необходимое условие сотрудничества с маркетплейсом.

За каждое объявление вы платите 35 центов, сбор в размере 10% за единицу продукции и НДС. PayPal, через который проводятся все платежи взимает еще четыре с половиной процента комиссии.

Российская продукция пользуется большим спросом заграницей, а учитывая огромную аудиторию маркетплейса, сотрудничество с eBay может стать весьма прибыльным для любого предпринимателя.

Robo.Market

Отличный вариант для начала онлайн-бизнеса. Маркетплейс функционирует с 2016 года и не берет комиссию с продавцов. Главное условие – использовать систему Robokassa.

Ежедневно сервис посещают более шестидесяти тысяч человек. Кроме этого, Robo.Market выдает покупателям Робочеки. Таким образом, продавец может абсолютно законно не использовать онлайн-кассу, что является крайне необычным, но удобным решением на российском рынке.

Популярные товары:

  • Электроприборы
  • Товары для дома
  • Товары для детей
  • Косметика и т.д.

Заключение

Только что мы разобрали самые популярные маркетплейсы России. Вам остается лишь выбрать сервис, который будет максимально соответствовать всем вашим запросам.

Не забывайте, что все торговые площадки требуют от своих партнеров полный пакет документов на реализуемую продукцию, поэтому постарайтесь собрать все необходимое заранее. Кроме того, позаботьтесь о качественных фотографиях, ведь это также обязательное условие любого маркетплейса.

Изучите популярные категории на всех маркетплейсах и выберете сервисы, подходящие именно вам. Для начала рекомендуем начать сотрудничество сразу с несколькими торговыми площадками, оценить эффективность работы каждой и уже затем сосредоточиться на развитии одного самого прибыльного канала.

Не бойтесь экспериментировать, и хороших вам продаж!

Похожее

Как увеличить
продажи на
маркетплейсах?