Бизнес в кризис: Как быстро перевести свой бизнес в онлайн?

255

В начале пандемия коронавируса оказывала только локальное влияние на фондовые биржи Китая, но уже с начала февраля, на фоне стремительного роста числа заболевших по всему миру, падение затронуло и европейские биржи.

В начале пандемия коронавируса оказывала только локальное влияние на фондовые биржи Китая, но уже с начала февраля, на фоне стремительного роста числа заболевших по всему миру, падение затронуло и европейские биржи.

Эпидемия привела к закрытию многих предприятий в странах с высоким процентом заболевших. Прежде всего введение карантина затронуло офлайн бизнес: снижение спроса, траффика посетителей, а в последствии и принудительное закрытие торговых площадок и заведений. Малый и средний бизнес, не имея финансовой подушки безопасности несет колоссальные потери. Единственный способ «выжить» в сложившийся ситуации - перейти в онлайн.


Маркетплейсы - самый быстрый способ продажи товаров online

Конечно, есть множество способов перевести свой бизнес в онлайн, но самым быстрым способом и при этом самым экономным является сотрудничество с маркетплейсами. 

Крупный маркетплейс — платформа, с широкой, лояльной аудиторией. Так, что главное преимущество создания аккаунта на маркетплейсе — это прямой доступ к аудитории площадки. По данным Similarweb, в марте 2019 г. аудитория только одного маркетплейса Wildberries оставляла 66,92 млн посетителей в месяц.



В случае своего интернет-магазина, вам нужно будет потратить большие рекламные бюджеты, чтобы привлечь трафик из целевой аудитории.

  • Нужно оценить, во что вам встанет создание онлайн-магазина и сколько стоит размещение на маркетплейсе. В первом случае, вам потребуются услуги профессиональных веб-разработчиков, либо вы можете воспользоваться конструкторами сайтов. Чтобы создать сайт на конструкторе, вам необходимо оплатить пакет размещения, подключить платежные системы, а также использовать свои силы и компетенции, которые тоже стоят денег. А в условиях кризиса, необходимо минимизировать свои расходы там, где это возможно.
  • В среднем на проект по созданию интернет-магазина с типовым функционалом и разработкой индивидуального дизайна уходит от двух месяцев. Минимум неделя потребуется на создание шаблонного сайта на конструкторе. Еще нужно закладывать время на настройку SEO и контекстной рекламы, что бы ваш товар заметили среди конкурентов.

Услуги размещения на маркетплес

С маркетплейсами дела обстоят по-другому.

Регистрация на площадке не занимает много времени, однако и тут есть свои нюансы. С каждой площадкой необходимо подписывать отдельный договор, в связи с увеличением заявок на регистрацию этот процесс может занять больше времени чем обычно. К тому же, чтобы ваш товар хорошо продавался - необходимо отснять качественные фотографии, грамотно заполнить карточки товаров, упаковать продукцию по правилам маркетплейсов и наладить логистику с самой площадкой. 

Чтобы сэкономить драгоценное время, силы и деньги можно воспользоваться услугами компании по представительству на маркетплейсе.

Компания buylike помогает предпринимателям в кратчайшее время перевести бизнес в онлайн. Поставщик заключает всего 1 договор с компанией и его бренд размещают сразу на всех площадках ( wildberries, lamoda, ozon, goods,беру!) Товар всего за несколько дней появиться на всех ведущих маркетплейсах и начнет приносить прибыль, благодаря уже открытым договорам, собственным складам, системе логистики, фотостудии и команде аналитиков.

Кризис и эпидемия диктует нам новые правила игры. Сейчас, как никогда ранее, актуально направление электронной коммерции. Нельзя сидеть и ждать окончание карантинной недели, нужно принимать волевое решение прямо сейчас, и как можно быстрее переводить свой бизнес в онлайн.

Если вам потребуется помощь в размещении бренда на маркетплейсах обращайтесь в Buylike.

Похожее

Как увеличить
продажи на
маркетплейсах?