Аутсорсинг интернет-магазина: что такое, как выбрать подходящего оператора

322

Ведение бизнеса онлайн не равно работать раз в неделю и проводить все свободное время в поездках по заграницам. Порой объем задач, требующих немедленного решения со стороны онлайн-предпринимателя, настолько велик, что справиться с ним без посторонней помощи практически невозможно.

На старте многие бизнесмены пытаются нести весь груз ответственности в одиночку, рассчитывая сэкономить приличные деньги, но вместо этого погружаются в работу с головой, да и бизнес почему-то совсем не развивается. Очевидно, что один человек не может быть экспертом во всех областях, но что же делать, чтобы не погубить свой бизнес вместе с мечтами о светлом будущем? Ответ прост – используйте аутсорсинг.

Аутсорсинг – передача определенных видов или функций предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. Любой аутсорсинг – это долгосрочные отношения, закрепленные в специальных контрактах, помогающие наладить эффективную работу компании, освободить ресурсы и время.

Преимущества аутсорсинга для интернет-магазинов

  • Использование услуг квалифицированных специалистов без их предварительного обучения.
  • Отсутствует необходимость платить за складские помещения, большие офисы, найм большого числа сотрудников.
  • Достаточно лишь нескольких ключевых сотрудников.
  • Освободив время и сняв с себя большее число обязанностей, вы можете заняться непосредственно развитием бизнеса.

Недостатки аутсорсинга

Безусловно, у данного явления есть и свои минусы. Так, вы не можете контролировать всю работу сторонней компании.

Кроме того, в некоторых случаях финансовая отчетность может предоставляться несвоевременно, поэтому рекомендуем прописать данный пункт в контракте.

Периодически могут случаться и утечки данных. Да, это скорее исключение, чем правило, однако от данного риска не защищен ни один бизнес.

И наконец, делегируя большое количество дел, вы рискуете существенно повысить свои затраты, ведь аутсорсинг высвобождает время, а не деньги.

Что входит в аутсорсинг интернет-магазинов

В основном любое обслуживание магазина состоит из следующих элементов:

  • Колл-цент, где проходит общение с покупателями, обработка и прием заказов.
  • В большинстве случаев собственная курьерская служба и складские помещения.
  • Владение сведениями о вашем товаре для его эффективного представления покупателю.
  • Регулярные отчеты по всей проделанной работе.

Другие виды аутсорсинга:

  • Юридическая помощь.
  • Услуги по ведению бухгалтерии.
  • Продвижение товаров и продажи.

Говоря о последнем виде аутсорсинга, стоит отметить, что самый экономичный и эффективный вариант – использование мощностей крупных маркетплейсов. Например, компания Buylike выводит предпринимателей на крупнейшие маркетплейсы России, а затем продвигает их товары в топы запросов. Buylike самостоятельно доставляет вашу продукцию на склад нужной торговой площадки, а также берет на себя процесс упаковки. Профессиональные фотографы снимают ваш товар лучшим образом, а затем обрабатывают изображения, следуя всем требованиям выбранного маркетплейса.

Раз уж мы начали говорить о маркетплейсах, необходимо затронуть тему фулфилмента (процесс от получения заказа до его доставки покупателю). Даже эту активность можно отдать на аутсорсинг. В таком случае, разговаривать с клиентами и доставлять заказы будет фирма-аутсорсер.

Безусловно, у данного вида аутсорсинга есть один большой минус, ведь сотрудник «чужой» компании никогда не сможет представить товар лучше собственных менеджеров. Однако только представьте, сколько времени и сил можно сэкономить, передав фулфилмент на аутсорсинг.

Какую аутсорсинговую фирму выбрать

Выбирая, кому передать управление (по-другому это и не назвать) своей компанией, нужно тщательно рассматривать каждого потенциального исполнителя. Думаю, вы бы не хотели отдать свой бизнес в руки мошенников или не профессионалов. Давайте рассмотрим факторы, на которые стоит обратить особое внимание, выбирая аутсорсинговую компанию.

  • Опыт. Ищите компанию, действующую на рынке не первый год, успевшую себя зарекомендовать.
  • Гарантии. Хорошая аутсорсинговая фирма должна гарантировать результат, прописанный в контракте. Не имейте дел с неуверенными организациями.
  • Прозрачность при выполнении работ. Вы должны не только понимать, за что платите деньги, но и четко понимать схему работы ваших новых партнеров.
  • Репутация. Внимательно изучите отзывы о компании. Для этого можно воспользоваться проверенными источниками в интернете. Старайтесь не смотреть отзывы на сайте фирмы, вряд ли кто-то будет публиковать на своих ресурсах любую негативную информацию
  • Стоимость оказания услуг. Ищите компании с четким и прозрачным тарифным планом, избегайте фирмы, предлагающие обсудить цены лично.
  • Персонал. Как известно, без людей не может существовать ни один бизнес. Смотрите, чтобы сотрудники аутсорсинговой компании регулярно проходили курсы повышения квалификации и были в курсе всех современных тенденций.

Выбрав подходящую компанию, вы сможете серьезно облегчить свой рабочий процесс, освободив большое количество времени для занятия другими делами как внутри бизнеса, так и за его пределами. Помните, любой аутсорсинг – риски, поэтому тщательно подходите к выбору партнера. В любом случае, эффективность аутсорсинга будет зависеть только от вашего выбора!

Похожее

Как увеличить
продажи на
маркетплейсах?